Privacidad para todos

PrivacidadParaTodosPrivacidad para todos, es una iniciativa conjunta de RedPaTodos, Hackbo, CloudSeguro y Fundación Karisma y los Ingenieros Daniel Torres y Santiago Hernández con el apoyo de la Defensoría del Pueblo para realizar una jornada de búsqueda de datos personales y sensibles en páginas web del estado.

Diligencia el formulario de inscripción en línea

Lugar: Salón adjunto del Bloque C de la Defensoría del Pueblo
Calle 55 N 10 32.
Hora: 10 am – 4 pm
Fecha: Noviembre 30, 2013
Inscríbete

invitación a privacidad para todos

invitación

OBJETIVO

Con la reciente aplicación de leyes como la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se crea en Colombia la obligación de tener un cuidado especial con los datos personales y sensibles que se encuentren en bases de datos de entidades públicas y privadas.

La jornada tendrá como objetivo buscar por medio del buscador de google, y otros buscadores de internet, los datos personales y sensibles que se pueden encontrar en los sitios web de entidades públicas. Los resultados se analizaran y se entregarán al MINTIC, y a la Delegatura de Protección de Datos Personales, para que sirvan de fuente de análisis y toma de decisiones en las políticas públicas de datos personales.

La jornada se desarrollará en forma de hackathon, un evento de investigación, un evento para resaltar la importancia del manejo de datos personales y sensibles en las entidades del estado. El evento será supervisado por expertos para cumplir con las condiciones legales, culturales y técnicas en el manejo de la información.

HERRAMIENTAS Y RECURSOS

Durante la jornada se contará con los siguientes recursos:

  • Acompañamiento de expertos en seguridad de la información y protección de datos
  • Uso de buscadores como google, yahoo, bing, duckduckgo,
  • Uso de técnicas de búsqueda como google hacking
  • Acompañamiento jurídico y sensibilización en la protección de datos personales y sensibles.
  • La información debe ser la que se encuentre en buscadores y en internet
  • Sensibilización en la importancia de la Ley 1581 de 2012 y el manejo de datos e información personal.
  • Invitación para acompañamiento a las entidades del estado Ministerio de las Tecnología de la información y las comunicaciones y SIC

Inscripción en línea

Feedback

Deja un comentario